住建局|宜昌市4村被列為全省示范村

2019-06-10 17:50 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員宋成梓)6月5日,省住建廳發布了《關于公布湖北省美好環境與幸福生活共同締造活動示范村名單的通知》,全省78個村被列為美好環境與幸福生活共同締造活動示范村。其中,宜昌有4個村入列,分別是宜都市五眼泉鎮彌水橋村、枝江市董市鎮曹店村、夷陵區樟村坪鎮羊角山村和興山縣古夫鎮深渡河村。

  據悉,此次納入試點的78個村,是從我省首批美麗宜居鄉村示范項目培育期名單中的97個村中經過考核評估后選出。2017-2018年,省住建廳安排各市州省級城鄉建設與發展以獎代補資金7450萬元,用于省級美麗宜居鄉村建設。這筆資金中除已下達至省級美麗宜居鄉村示范項目培育期的資金外,全部用于湖北省美好環境與幸福生活共同締造活動示范村。

  下一步,市住建局將認真開展示范村創建,及時總結推廣典型經驗,努力改善城鄉人居環境,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

熱點專題
2012伦敦篮球比分