市場監管局|宜昌氣瓶信息化安全管理工作獲省局充分肯定

2019-06-12 18:16 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員 章德勝)近日,省市場監管局副局長鄧敏、省特設處處長徐小勇等一行三人先后在伍佳燃氣等地調研宜昌市氣瓶信息化安全管理工作,市局黨組書記、局長黃傳喜,黨組成員、分管副局長楊敦雄以及特設科、湖北特檢院宜昌分院、西陵區市場監管局負責人參加調研。

  在試點單位伍佳燃氣現場調研后,鄧敏充分肯定了宜昌氣瓶信息化安全管理工作,并指出氣瓶信息化監管平臺既是使用的平臺,更是監管的平臺,還是服務的平臺。通過平臺對氣站實行動態監管,氣站在實現經濟效益的同時,倒逼氣站更加重視社會效益,通過信息化監管服務老百姓、保障安全,實現足量充裝,推行氣瓶信息化管理工作是大勢所趨。在和遠氣體,作為一家沖刺IPO的民營企業,鄧敏和黃傳喜在聽取匯報后先后強調,企業在任何時候都要落實好企業主體責任,安全必須擺在首位,尤其對從事特種設備相關行業的企業,一起安全事故就可能對企業造成致命性、毀滅性打擊。

  據悉,氣瓶具有數量大、流動性強、分散隱蔽特點。氣瓶事故頻發,氣在特種設備事故中占比達14%左右。典型事故有,2015年安徽蕪湖發生的“10•10”砂鍋大王小吃店液化石油氣瓶泄漏爆炸事故,造成17人死亡,多名職能部門人員被嚴厲問責追責。氣瓶監管難一個長久以來普遍存在的頑疾。在市局黨組高度重視下,我市從去年7月份起在全省率先引入信息化手段破解氣瓶監管難題,目前已進入試運行階段。

熱點專題
2012伦敦篮球比分