城建檔案館丨喜獲攝影愛好者捐贈照片700余張(圖)

2019-08-22 16:03 來源:三峽宜昌網 責任編輯:李好

  8月21日,兩名攝影愛好者梅昌建、丁志強到宜昌市城建檔案館,將700余張照片無償捐贈,為市城市建設成就展館新展廳奠定了豐富的資源儲備。

  這700余張照片是梅昌建、丁志強兩位退休老同志利用兩年時間,跑遍各藏館查資料、尋圖像,身背沉重的器材歷經千辛萬苦收集、拍攝的反映宜昌市城市變遷的珍貴照片。

  據了解,市城建檔案館是市委宣傳部批準的“宜昌市愛國主義教育基地”,于今年對展廳進行改造,擬設立榮譽展示、城市建設、美麗鄉村、和諧家園、綠色發展等5個版塊,現正廣泛征求住建行業建議,并面向社會征集城鄉建設歷史照片。

  如果你手中有老照片,能反映宜昌市城鄉面貌發生的變化,快來與宜昌市城建檔案館聯系吧。征集電話:0717-6457173-815,提供的照片一經采用,將在本館愛國主義教育展廳展示或作為館藏永久保存在聲像檔案信息庫。

熱點專題
2012伦敦篮球比分