安全才能安心

1907-06-17 09:32 來源:三峽宜昌網 責任編輯:廖全

  劉晶晶

  數據顯示,宜昌市銷售和通行的兩輪電動車總量突破48萬臺,其中主城區超過17萬臺,且呈現增長的態勢。因電動車充電引發的火災每年都有發生,相關部門也一再強調,不要“飛線”和上樓充電,可仍有少數人置若罔聞。

  要客觀上禁止危險充電行為,需要相關部門加大投入。既要在小區建設之初就規劃好電動車的停放和充電樁的用地,也要把相關內容納入老舊小區的必改項目,讓市民有地方充電。

  要從主觀上禁止危險充電行為,最主要的還需市民提高自覺性。執法人員全年無休的監管并不現實,只有大家提高安全意識,自覺抵制危險的充電行為,才能從根本上解決問題。

  在生命面前,我們不應該存有一絲一毫的僥幸。使用電動車本意是為了方便,若為了方便丟了安全,方便的意義就不復存在,只有確保安全才能更安心。

熱點專題
2012伦敦篮球比分