讓“開門紅”在綠色大地盡情綻放

2019-01-04 07:10 來源:三峽宜昌網—三峽日報 責任編輯:姚曉浪

思語

  新年伊始,宜昌舉行今年首場重大項目集中開工和項目拉練活動,組織全市200多名黨員干部以流動黨校形式,進工地、進企業、進車間,現場感受29個項目建設的速度、力度、氣度。這是對去年全市招商引資和項目建設工作的現場檢閱,也是推動今年項目工作高點起步、強勢開局的戰前動員。目的是在營造比學趕幫超氛圍中凝聚合力,全力沖刺“開門紅”,贏得發展主動權。

  如何才能讓“開門紅”真正“紅起來”?優質產業項目是決定“紅”的關鍵因素。眾所周知,經濟發展的根基在產業、在實體。筑牢這個根基,必須把多謀項目、多引項目、多建項目擺在首要位置,推動形成洽談一批、簽約一批、儲備一批、開工一批、建設一批、投產一批的梯度發展格局,抓發展這個第一要務才有項目支撐,宜昌高質量發展也才有源源不斷的新動能填充進來。

  當然,沖刺“開門紅”,不能丟掉“紅”的底色。在剛剛召開的全省經濟工作會議上,省委提出“一芯驅動、兩帶支撐、三區協同”的區域協調發展戰略。處在“心”位的宜昌,既屬于長江綠色經濟和創新驅動發展帶,又屬鄂西綠色發展示范區。充分表明我們沖刺“開門紅”,必須一如既往將綠色作為底色。要切實把好項目關,把動能新不新、動力強不強作為評判項目的依據,努力用項目的高質量提升發展的“含金量”、“含新量”、“含綠量”。

  發展是一場接力跑,起跑引領后程,開局決定全局。我們要全力以赴跑好新年第一棒,始終保持一股闖勁、干勁和韌勁,努力在高質量發展的新跑道上,跑出新速度、跑出新輝煌。

熱點專題
2012伦敦篮球比分