運動,讓宜昌充滿活力

2019-01-04 15:23 來源:三峽宜昌網 責任編輯:姚曉浪

  三峽日報全媒記者 阮仲謀

  一元復始,萬象更新。轉瞬之間,我們便進入了2019年。不需要有任何儀式,也不需要有任何表白,時間的指針就這樣超凡脫俗地把我們引領到新的一年。

  但我們知道,還是有很多人在通過不同的方式迎接新年,比如夜跑的人們,比如晨練的人們,他們用運動的方式,用奔放的姿態,迎接新年第一縷曙光的到來。

  是的,運動——一個充滿張力、動感的詞匯,在宜昌大地激情演繹、火熱綻放。

  宜昌,一個詩意飛揚的城市,更是一個充滿運動的城市。這里,全民健身運動群眾基礎深厚,體育實施完善,事業蓬勃發展。2018年,宜昌體育就是在一場場熱情奔放的運動中,彰顯出無限魅力、釋放出無限活力的。

  乒乓球、羽毛球、氣排球、足球、網球、門球、游泳、圍棋、武術等等,一個又一個群眾體育賽事,引領著宜昌全民健身運動的蓬勃發展、展現了宜昌全民健身運動的風采;

  全國男子舉重錦標賽、遠安田野馬拉松賽、朝天吼自然水域龍舟漂流賽、環中國國際公路自行車賽枝江賽段賽、宜昌國際馬拉松賽、三峽超級越野賽等等,一個又一個省級、國家級大型賽事在宜昌上演,既生動體現了宜昌舉辦重大體育賽事的能力與水平,更是為宜昌群眾體育、競技體育營造了濃厚的氛圍;

  在湖北省第十五屆運動會上,宜昌選派出的1800多名運動員,頑強拼搏,奮勇爭先,在賽場上為宜昌代表隊奪得一個又一個金燦燦的獎牌,為宜昌全民健身運動、為宜昌建設湖北省體育強市寫下了濃墨重彩的一筆;

  在全國男子舉重錦標賽和全國男子舉重冠軍賽上,從長陽走出去的舉重名將田濤,分別獲得85公斤級和96公斤級抓舉、挺舉和總成績三項冠軍;在土庫曼斯坦舉行的舉重世界錦標賽女子76公斤級比賽中,宜都姑娘汪周雨奮力一舉,最終收獲了挺舉和總成績兩項冠軍;在印尼雅加達亞運會上,夷陵小伙簡自豪帶領團隊閃耀電子競技賽場,獲得亞運會《英雄聯盟》項目冠軍……這些從峽江宜昌走出去的體育名將,用汗水和實力,站到了最高的領獎臺上,為宜昌人民贏得榮譽,為宜昌體育書寫了輝煌;

  在宜昌各地,還有許多默默無聞的體育工作者們在為宜昌體育事業的發展奔忙著。在訓練場地、在比賽場邊、在農村社區,都能看到他們忙碌的身影。他們奔走的腳步、流淌的汗水,是對宜昌體育事業發展歷程的最好注解。

  營造良好的全民健身運動的濃厚氛圍,同樣需要主流媒體的輿論引導。三峽日報主動作為、積極策劃,在市體育局的大力支持下,于2018年6月,隆重推出了體育新聞專版。我們雖然沒有像運動者們一樣馳騁賽場,沒有像運動者們一樣奮力拼搏,但我們的心卻始終和他們連在一起,我們的筆觸和文字,始終關注著全民運動的動態、關注著運動者們的身影、感受著他們的激情。

  辛勤耕耘,必有碩果。一篇篇文字、一張張圖片,記錄了過去一年里宜昌體育發展的鏗鏘步伐、感受了宜昌全民健身運動的熱情、見證了宜昌體育發展的輝煌。

  體育,是社會發展和人類進步的重要標志,是綜合國力和國家軟實力的重要體現。只有廣泛開展全民健身運動,才能有力的推動群眾體育、競技體育和體育產業的高質量健康發展。

  剛剛舉行的迎新年長跑,為新的一年寫下了全民健身運動的開篇語,在充滿歡聲笑語的字符中,我們看到了昂揚向上的體育風貌,領悟到了奔放豪邁的體育精神。

  站在新的起跑線上,我們激情滿懷、我們熱血沸騰、我們感慨萬千。

  來吧,來到江邊、來到公園、來到運動場上,讓我們一起運動起來,一起參與全民健身運動,一起關注宜昌體育事業的發展。因為,宜昌體育,正處在一個最美好的時代,我們不要辜負了這美好的時代。

熱點專題
2012伦敦篮球比分