軍運會,他們與你共奮斗

2019-10-25 14:26 來源:三峽宜昌網 責任編輯:廖全

  10月18日,第七屆世界軍人運動會在武漢體育中心盛大開幕,精彩紛呈的賽事吸引全球目光,如今賽程已過半,我們在感受鐵血軍人在賽場拼搏的同時,更要知道,這場盛大賽事的成功舉辦離不開各行各業人民的辛勤付出。

  科技之“火”點燃比賽激情。霧幕營造、LED顯示支撐、全三維立體式舞臺等由先進技術造就而成的開幕式表演節目讓人應接不暇,光與影的完美變換,科技與傳統的深入融合,給世界奉獻了一場恢弘大氣的文藝演出,水中點燃主火炬塔將開幕式推向最高潮,點燃了全場的熱情,打開了賽事的序幕。歷時2年,上百次調整,上萬名演員調度,2000多支燈光管控,25000多平方米舞臺布景,是幕后人員以“讀秒”的方式運轉操作,讓我們體驗到這場視覺盛宴,讓全世界人民了解到中國文化,感受到中國科技。

  平凡之“光”照亮軍運盛事。凌晨三點,街道、小巷、公園里一點點“熒光”散布武漢的每一個角落,環衛工人用他們的雙手維護城市面容。凌晨六點,場館、軍運村內一個個身影穿梭在場地內外協調事宜,工作人員用他們的行動助力賽事進程。早上八點,主干道、岔路口上一個個手勢左右指揮,交通警察用他們的堅守暢通了城市道路。他們都是助力軍運會的一份子,他們用平凡的“光”照亮這場不平凡的軍運會。

  赤誠之“熱”彰顯中國素質。在武漢的大街小巷、社區鄉村,隨處可見熱心的市民為外來游客指路解答,公園、廣場、學校,快閃、舞蹈、武術等各類活動向外展現出了武漢市民的精神文化生活,隨處都能感受到洋溢而出的幸福感和獲得感。行車禮讓行人、自發清掃街道、有序排隊等車,武漢市民用他們的實際行動對外擦亮了城市名片、提升了城市溫度、展現了城市活力,更彰顯了中國素質,讓軍運會不僅有競技比賽的“激情”,還有貼近人心的“熱情”。

  創軍人榮耀,筑世界和平,軍運會的開展不僅僅是一場簡單的賽事,更是我國對外展示中國軍人的英姿風采和素質能力的專業平臺,各行各業人民奮斗在一線,共同助力這場軍運盛事,是他們的努力和付出為賽事加油鼓勁,是他們的堅持和擔當讓武漢煥發光彩,是他們的精神和素質向世界呈現大國風范。

  軍運會,他們因你而驕傲,你因他們而自豪!(作者:陳君倩)

熱點專題
2012伦敦篮球比分