首頁 >>

男孩被帶孔鋼板“咬手”消防員巧妙取出

2019-09-20 08:54 來源:三峽宜昌網 責任編輯:廖全

  本網訊(通訊員 周剛)9月19日15時,宜昌市五峰縣消防中隊接到縣人民醫院急診科報警稱:長樂坪鎮中心小學一名小男孩,因貪玩右手食指被卡在校內飲水機接水處的鋼板內,學校老師和當地衛生院醫生嘗試多種方法仍然無法取出,情況危急,現正趕往漁洋關鎮,望消防中隊迅速來院處理。

  接警后,中隊立即出動一車五人前往醫院急診科等候。五分鐘后,小男孩在母親與老師的陪護下趕到了急診科。此時,消防員發現小男孩手指正卡在一塊帶孔的鋼板內,手指腫脹充血,如不及時處理,手指可能會因血液循環不暢而壞死。

  時不我待!消防員立即展開救援。為避免給小男孩造成二次傷害,在對其做好保護措施后,一名消防員先用大力鉗在鋼板上沿剪出兩條小缺口,隨后用砂輪鋸小心翼翼地沿著缺口往下鋸,直到貼近小男孩的食指,另一名消防員則利用清水不斷冷卻,防止燙傷手指。這時,小男孩顯得十分害怕,哭聲不斷。副中隊長李強見狀便與之對話,鼓勵他,分散他的注意力。20分鐘后,消防員用尖嘴鉗和老虎鉗慢慢地將兩個缺口之間的鋼板別斷,小男孩的手指也被成功取出。他的母親與老師如釋重負,臉上終于露出了笑容,并向消防員連聲道謝。

  消防部門提醒,小孩子天生好動、好奇心強,學校老師和家長要加強監管,教育孩子不要因一時貪玩釀成意外。一旦發生意外,切勿盲目自救,要第一時間向專業救援部門救助,避免造成更大的傷害。

 

 

熱點專題
2012伦敦篮球比分