劉學甫進村入戶宣講黨的十九大精神

2017-11-16 07:52 來源:三峽宜昌網-三峽日報 責任編輯:李好

學好十九大精神 堅定脫貧信心

  本網訊(記者肖敏、通訊員田羊)11月15日,市人大常委會黨組書記、常務副主任劉學甫深入夷陵區分鄉鎮界嶺村,向基層群眾、黨員干部、人大代表面對面宣講黨的十九大精神。

  界嶺村是省級重點貧困村,劉學甫先后走進貧困戶曾祥明、吳圣明家中,詳細了解他們的生產生活及脫貧致富情況,圍繞為什么、怎樣實施鄉村振興戰略和群眾關心的承包地“三權”分置、再延期30年等方面,用通俗易懂的語言和互動的方式解讀和宣講黨的十九大精神,鼓勵他們堅定脫貧致富奔小康的信心和決心。隨后,劉學甫前往界嶺村委會,通過調研脫貧攻堅工作、開展代表小組活動的形式,進一步宣講黨的十九大精神。

  劉學甫指出,各級人大代表要發揮密切聯系群眾的優勢,帶頭學習、宣講和落實黨的十九大精神,推動黨的十九大精神在農村生根落地;要在學懂弄通做實上下功夫,原原本本學好十九大報告和修改后的黨章,全面深刻領會精神實質,讓十九大精神入腦入心;要緊密聯系農村實際,按照十九大關于實施鄉村振興戰略、脫貧攻堅的決策部署,緊扣“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求發力,確保真脫貧、脫真貧,把學習貫徹黨的十九大精神成效轉化為打贏脫貧攻堅戰的強大動力和生動實踐,推動農村各項事業發展,推動農民致富奔小康,過上好日子。

  市人大常委會秘書長杜偉參加活動。

熱點專題
2012伦敦篮球比分