劉學甫赴猇亭宜都調研人大工作 推進縣鄉人大工作完善發展

2017-12-05 06:29 來源:三峽宜昌網-三峽日報 責任編輯:喬奇

  本網訊(記者肖敏、通訊員田羊)11月29日至30日,市人大常委會黨組書記、常務副主任劉學甫到猇亭、宜都調研督辦縣鄉人大建設工作。

  劉學甫先后深入猇亭區虎牙、云池、古老背街道辦事處和宜都市姚家店鎮,查看人大代表活動室建設、代表履職服務平臺推廣應用情況,并與人大代表座談,詳細了解省委、市委加強縣鄉人大建設工作電視電話會議精神貫徹落實情況。劉學甫指出,要緊緊把握新時代對人大工作提出的新要求,圍繞把各級人大及其常委會建設成為全面擔負起憲法法律賦予的各項職責的工作機關、成為同人民群眾保持密切聯系的代表機關,切實加強縣鄉人大工作和建設,推進人大工作完善發展。要在進一步完善和規范縣鄉人大工作制度機制方面不斷加大力度。要更好發揮人大代表作用,加強代表履職培訓,認真辦理代表的議案建議,組織代表圍繞黨委中心大局獻智出力,發揮代表在推動綠色發展、促進轉型跨越、決勝全面小康中的重要作用。

熱點專題
2012伦敦篮球比分