劉學甫調研農業科技工作 發展特色農業 推進農旅融合

2018-06-18 09:39 來源:三峽宜昌網—三峽日報 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員陳鋒、呂敏,記者肖敏)6月13日,市人大常委會黨組書記、常務副主任劉學甫前往市農科院現代農業科研基地調研,要求做好農業嘉年華品牌,加快發展特色農業,推進農旅融合發展。

  劉學甫先后到露地蔬菜區、設施蔬菜區、覃菌園及智能溫室,察看蔬菜、食用菌栽培情況,詳細了解新品種與新技術在產區的應用情況。劉學甫對市農科院的工作給予充分肯定,希望市農科院進一步做好現代農業大文章,為百姓健康做保障,利用生物防治等實用性強的現代農業技術,守護群眾舌尖上的安全;為農民增收做貢獻,要通過基地示范和技術推廣,著力推進基地化、標準化、品牌化、產業化建設,以點帶面,讓成果惠及到百姓,讓科技為農民增收、產業增效保駕護航;為生態環保做后盾,要應用肥水一體化等符合綠色生態理念的農業種植模式,將農業生產和環境保護協調起來,在促進農業發展、增加農戶收入的同時保護好環境,建設好宜居家園。

  市人大常委會秘書長杜偉參加調研。

熱點專題
2012伦敦篮球比分