伊朗宣布中止履行伊核協議第四階段措施

2019-11-06 08:47 來源:新華網 責任編輯:李敏

  新華社德黑蘭11月5日電 據伊朗官方媒體伊斯蘭共和國通訊社5日消息,伊朗總統魯哈尼當天發表講話,宣布伊朗中止履行伊核協議的第四階段措施。

  “自明天起,伊朗將向福爾多(核設施)加注氣體。”魯哈尼在講話中宣布。不過他也強調,國際原子能機構知曉伊朗的相關行動,會繼續對伊朗核活動進行核查。

  魯哈尼在講話中重申,伊朗中止伊核協議條款的履行是可逆的,只要協議其他各方履行各自承諾,保障伊朗的利益,伊朗就會重新擁抱伊核協議。

  去年5月,美國總統特朗普單方面宣布退出伊核協議,隨后美國政府陸續重啟并新增一系列對伊嚴厲制裁措施。

  作為對美國單方面退出伊核協議的反制,自今年5月起,伊朗已先后分三個階段中止履行伊核協議部分條款,涉及伊朗濃縮鈾和重水儲量限制以及鈾濃縮豐度限制。

熱點專題
2012伦敦篮球比分