福久源社區|濃濃“粽”意 相聚一家人(圖)

2019-06-06 17:47 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員 王玉婷)端午近,粽香飄,鄰里鄉親一家人。在端午佳節來臨之際,為了豐富居民們精神文化生活,促進鄰里和睦,增強社區的凝聚力,福久源社區于6月6日上午在社區開展“‘粽’有一款適合你!”端午節活動。

  活動在社區黨委書記楊琴節日祝福里拉開帷幕,暖場小游戲“夾彈珠”將現場活動氣氛推向高潮。上午9點半,社區工作人員將提前泡好的粽葉、糯米等材料整齊地擺放在桌子上,“手工包粽子”正式開始,如何拿捏粽葉、放糯米以及系繩粽子的手法在現場口口相傳,不會包的居民虛心求教,手法嫻熟的居民耐心指點,在歡聲笑語中大家包著粽子,現場其樂融融。

  前來參加活動的居民朋友們都高興地說:“參加這次包粽子活動特別高興,不僅讓我們感覺端午節的味兒越來越濃,而且在包粽子的過程中,大家相互交流,一起體驗勞動的樂趣,分享勞動成果,增加了社區的節日氣氛。”

熱點專題
2012伦敦篮球比分