土街頭社區丨“粽”夏居民情 結出平安果(圖)

2019-06-06 17:50 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員 邱夢陵 喬玉娥)為營造鄰里和睦、團結互助,和諧友愛的社區氛圍,豐富社區居民的文化生活,提高社區居民的文化素養,6月6日下午,土街頭社區聯合弘洋物業舉辦了“粽葉飄香迎端午,幸福和諧萬家情”包粽子比賽活動。

  下午三點,比賽正式開始,隨著計時員的一聲令下,參加比賽的選手快速地包起粽子來,包粽子高手云集賽場,包粽子的過程可謂行云流水,雙手麻利地將粽葉卷成漏斗狀,用糯米充實,將粽葉包好,再用細繩一繞、一捆,一片片清香的粽葉、一粒粒晶瑩的糯米、一顆顆飽滿的紅棗,在一雙雙巧手下,變成了一個個誘人的粽子。不多會兒的功夫,一串串碧綠飽滿的粽子便堆積在盆中,圍觀群眾也不閑著,時而靜靜觀戰、時而出謀劃策、時而吶喊助威。

  還有前來學習包粽子的年輕人,包粽子時屢屢出現“紕漏”,好不容易包好了粽葉,糯米又漏了出來,有的包出來的粽子是四棱角,有的是六棱角,有的則是圓球,形狀多種多樣,慘不忍睹。在熱心阿姨們的指導下,他們很快便掌握了相關技巧和方法。

  現場歡聲笑語一直不斷,氣氛異常活躍。大家比的不僅僅是粽子的數量和質量,更展現出了鄰里間“和諧融洽、互助向上”的正能量風采。

  活動現場,居民還在主持人周雅倩的主持下,通過搶答、猜謎語的方式對端午節和平安創建的知識進行了重溫學習,大家個個激情高漲,每個人臉上都洋溢著節日的笑容。

  比賽結束后,一串串飄著濃濃葉香的粽子們帶著祝福走進了鄰里巷間,社區及物業工作人員把包好的粽子送給社區的孤寡老人、空巢老人以及困難家庭,并附上節日的祝福,讓他們感受到節日的溫馨和社區對他們的關愛。

熱點專題
2012伦敦篮球比分