果園路社區丨看表演包粽子 平安鄰里度佳節(圖)

2019-06-06 17:51 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員 陳金華 黃馨 張智慧)6月6日上午,果園路社區“粽葉飄香過端午,平安鄰里度佳節”活動在社區紅舞鞋幼兒園大班的小朋友表演的開場舞《中國的孩子》熱鬧開場。社區熱心黨員、困難老人、殘疾人、小區業委會委員等居民共計一百余人一起度過了這個節日。

社區紅舞鞋幼兒園大班的小朋友表演開場舞《中國的孩子》

  現場居民饒有興致地觀看了社區自己居民自編自演的節目,有社區居民張亞兵獨唱的歌曲《我愛桃花我愛家》,社區居民張魯宜表演的快板《中國夢》及社區聲樂社精心編排的大合唱節目。一曲《我和我的祖國》將整場節目推向了高潮。現場居民紛紛齊聲和唱這首歌曲,發自內心地表達對祖國的熱愛之情。整場節目中,還穿插了有關端午節傳統文化的知識問答與平安創建的知識問答,居民們紛紛踴躍參加。

社區居民參加包粽子比賽

  節目過后,便是社區居民的包粽子比賽和小朋友的畫蛋比賽。參與活動的居民可以觀看比賽的同時,還可以參觀社區同時舉辦的禁毒活動宣傳和金融知識宣傳。

  500余個粽子在居民的巧手中紛紛成形。水燒熱,粽子下鍋,小朋友們在一旁興奮地又唱又跳。粽子煮好了,社區網格員紛紛將這些粽子送到社區困難群眾、低保戶、殘疾人及空巢老人的家中。

社區網格員上門為困難群眾送粽子

  家住果園一路12號小區的居民龔德蓮表示,社區舉辦的慶端午活動十分有意義,既增進了鄰里之間的感情,同時也體會到了黨和政府對人民群眾的溫暖。

熱點專題
2012伦敦篮球比分