古夫鎮丨深渡河村美麗鄉村風景如畫 (圖)

2019-06-11 17:44 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員袁裕樹 秦華麗 )6月10日,筆者從湖北省住建廳網站獲悉,興山縣古夫鎮深渡河村被省住建廳列為美好環境與幸福生活共同締造活動示范村之一,在這次全省公布的78個村中,宜昌市共有宜都市五眼泉鎮彌水橋村、枝江市董市鎮曹莊村、夷陵區樟村坪鎮羊角村、興山縣古夫鎮深渡河村4個村榜上有名。

  
(李明 攝)

  在昭君故里興山縣深渡河村隱藏著一條絕美的水上公路——它宛如一條玉帶,又恰似一條游龍,盤桓蜿蜒在香溪河上。這條水上公路全長十余公里,投資4億多元而建成,整條公路修建在峽谷溪流中,它是中國第一條水上生態環保公路。當你從遠處俯視這條最美水上公路的時候,她就像一條玉帶飄蕩于綠水青山之中,與四周的山水構成了一道獨特的風景,深渡河村也因這條中國最美水上公路而聲名遠播。

  近年來,古夫鎮深渡河村依托中國最美水上公路,打造的“一谷一廊三園”已初具規模。該村正在打造一條中國最大規模、最具特色的水車谷,通過整治河道在沿河兩岸多處設置水車,增添游客賞游體驗的趣味性;在地處深渡河村內的古夫河流域建設一條生態廊道,全方位的亮化美化最美水上公路沿線環境,推進沿河兩岸果園綠化美化改造升級,栽植四季花果樹木,使游客在生態廊道上享受四季有花,四季有景,一步一景美妙意境,形成一條最迷人的生態畫廊;該村打造的“三園”(山體休閑公園、水上樂園、河谷的濕地公園)也正在緊鑼密鼓建設之中,全村上下將加強河道綜合整治,建設親水棧道、拉纖、水車等趣味體驗項目,在建設“三園”基礎上,開發登山、攀巖、索道、采摘等戶外體驗拓展項目。該村將通過“一谷一廊三園”精心打造,使前來旅游的游客仿佛進入世外桃源,在中國最美的水上公路上享受最美的深度旅游體驗。

熱點專題
2012伦敦篮球比分