舊縣鎮|守護生命,鹿苑河開啟河道值守模式

2019-06-11 17:47 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員譚昌新)“這段河道是我負責的,不能電捕魚,不能游泳,暑假快來了,學生多了起來,我要加強巡查,確保不出事。”遠安舊縣鎮董家村向大叔指著鹿苑河認真地說道。

  隨著夏季高溫天氣逐漸臨近,為強化學生暑期安全及防溺水工作,6月11日,董家村、鹿苑村組織志愿者在董家袈裟堰以及鹿苑茶廠周邊開展夏季防溺水專項巡查及值守活動,筑牢防溺水安全防線。

  舊縣鎮16個村居前期已按照全鎮統一部署,對轄區內河流、水庫、水渠、堰塘、泳池及建筑工地水池、沙坑等容易發生溺水事故的水域進行了地毯式隱患排查,做到了有警示標志、有防護設施、有值守人員、有巡查人員;同時,轄區內5所學校學校也進行了防溺水教育,將把一次國旗下講話、一條橫幅、一堂主題班隊課、一期黑板報或展板、一封家長信、一次專題測試“六個一”工作進一步落地落細落實。

  據悉,今年是舊縣鎮連續第三個年頭安排專人進行河道值守,自2017年夏季開始,舊縣鎮在董家村袈裟堰周邊安裝防護網和警示標牌,另在鹿苑河道路邊,由專人負責對河邊戲水和下水游泳者進行勸導。自專人值守以來,鹿苑河段未發生一起溺水事件。

熱點專題
2012伦敦篮球比分