聯棚鄉|助力脫貧攻堅 統戰代表人士為留守兒童圓夢(圖)

2019-06-11 17:49 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員 楊森)6月6日,點軍聯棚鄉組織轄區內統戰代表人士開展“送你一個夢想房間”特色主題活動,助力脫貧攻堅戰,區委統戰部常務副部長韓慶紅、副部長舒齊春,區民宗局副局長李莉,農商行代表3人,農工黨、民建等民主黨派代表5人,區工商聯代表3人,黨外知識分子代表2人以及少數民族代表1人等參與本次活動。

  動員會上,鄉黨委書記趙長喜講解了本次活動的意義與聯棚鄉統戰工作進展,并就如何將志愿服務與新時代統戰工作有機結合以促進中心工作交流了經驗。區委統戰部常務副部長韓慶紅高度贊揚了聯棚鄉的統戰工作,并要求各統戰人士不斷鞏固共同思想政治基礎,廣泛參與各項政府中心工作,履行政治責任,為實現中華民族偉大復興的中國夢提供有力支撐。

  會后,統戰志愿者們扛起物資,直奔泉水村峻文家,貼墻紙,拼裝書柜、衣柜,安裝窗簾、電燈,鋪地墊,收拾床鋪......7個小時的辛勤勞動,換來了小朋友打開房門一剎那的驚喜和滿足,也打開了一位貧困留守兒童的希望之門,在歡快的生日歌中,小峻文閉上眼,許下心愿,鄉黨委副書記馬瑞滿懷真情的對小朋友說道,“過幾天就是你的13歲生日了,我們做的這所有,只是給你的人生中留下一個美好的回憶,希望你能健康成長,瀟瀟灑灑地走向外面的大千世界。”

  通過親自動手、親自參與、親自接觸,統戰代表人士們真切感受到了貧困家庭的艱難現狀,也深刻領會到了脫貧攻堅戰的重大意義,紛紛表示,將進一步積極參與到扶貧工作中來,為聯棚鄉的發展貢獻力量。

熱點專題
2012伦敦篮球比分