東星社區|無償獻血 傳遞愛心(圖)

2019-06-12 18:11 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊 (通訊員 李利賓)為弘揚人道、博愛、奉獻精神,6月12日,由伍家區寶塔河街辦牽頭宜昌市紅十字中心血站,東星社區參與組織實施的無償獻血公益活動在東辰御景婚慶廣場舉行。

  上午8時,隨著市紅十字中心血站的獻血車緩緩駛入,無償獻血公益活動正式拉開帷幕。市紅十字中心血站的工作人員根據獻血工作的特點與流程,嚴格執行無償獻血相關規定,科學安排信息登記、體檢、驗血和獻血程序。東星社區工作人員則有序組織社區內的黨員群眾和居民志愿者參與到獻血行列中來。為了擴大無償獻血宣傳效果和本次獻血公益活動的“戰果”,東星社區特別聯合組織伍家區消防中隊的官兵和寶塔河街道派出所的民警,前來為活動錦上添花,戰士與民警同志的出現,成為無償獻血活動現場一道亮麗的風景線。

  本次活動,雖然陰雨霏霏,但阻擋不了獻血者“血濃于情”的無私愛心,活動現場氣氛熱烈,居民踴躍參與度高,共組織了50多名志愿者無償獻血,采血量達到12000毫升。“捐獻可以再生的血液,挽救不可重來的生命”成為伍家區獻血者的共識和原動力。寶塔河街道派出所向海榮警官表示:“無償獻血是救死扶傷的崇高行為,是尊重生命無私奉獻的具體體現,是利國利民的正義善舉,我參與其中深感光榮和自豪。”

  近年來,伍家區寶塔河街辦、東星社區等各級基層領導高度重視無償獻血工作,認真安排得力骨干組織實施,通過多種形式加強宣傳教育,使無償獻血公益善舉深入民心,既宣揚了“友愛、互助、奉獻”的精神,也切實增強了居民無償獻血的大愛意識和參與積極性,使無償獻血活動成為伍家區重大的公益事業活動之一。

熱點專題
2012伦敦篮球比分