龍舟坪鎮|就醫便民服務卡 聯通服務群眾“最后一公里”(圖)

2019-06-14 17:45  責任編輯:劉振華

  本網訊(通訊員劉歲華)“婆婆,這卡上有我們村醫的電話,有我院聯村醫生及各科室的電話,也有縣人民醫院和縣中醫院相關科室和主任們的電話,如果您有需要,就打這些電話,或者直接打家庭醫生的電話,他會幫您搞定。”長陽龍舟坪鎮衛生院家庭醫生服務團隊成員正拿著印制的《就醫便民服務卡》為王子石村的韓婆婆耐心講解。這個場景,是該院在健康扶貧入戶體檢中的常態之一。

龍舟坪鎮衛生院家庭醫生服務團隊成員正為王子石村韓婆婆耐心講解扶貧政策及就診流程

龍舟坪鎮衛生院家庭醫生服務團隊成員正為王子石村趙大爺發放便民服務卡并講解

  一張卡片,聯通了服務群眾的“最后一公里”。以往,健康扶貧工作總是不經意就卡在了最關鍵的“最后一公里”,老百姓總感覺看病就醫不方便,就醫、轉診、醫保報銷等太復雜。今年,該院結合以往的經驗和轄區內實際情況,將打通服務群眾“最后一公里”的《龍舟坪鎮居民就醫便民服務卡》,印制成名片,逐一發放到貧困人群手中。該卡將看病、住院、轉診、政策咨詢等相關電話及健康扶貧相關政策,集于一卡,讓貧困人群有需要時能夠做到醫生更專業、政策更清晰、服務高效率,從而讓他們更滿意。

  借用貧困戶趙大爺的話:“以前是形式多過服務,現在是服務多于形式。以前病了都不曉得該找誰,現在知道了病了就找身邊的家庭醫生,其余的他們都會幫我們搞定。感謝黨、感謝政府、感謝衛生院,讓我們現在生病有人治,慢病有人管,健康有人幫。”

熱點專題
2012伦敦篮球比分