九畹溪鎮|啟動“九畹英才”教育培養計劃,助力鄉村振興(圖)

2019-06-14 17:52 來源:三峽宜昌網 責任編輯:劉振華

  本網訊 (通訊員 朱贇 鄒厚虎)6月13日,秭歸縣九畹溪鎮“九畹英才”教育培養計劃正式啟動,17名來自縣內外的九畹溪籍和在九畹溪投資興業的優秀企業家自發組織,齊聚九畹溪中小學,共商教育發展,助力鄉村振興。

  在該校志和樓前,孩子們為企業家再次戴上了紅領巾,讓企業家重溫了在母校讀書的感覺,之后,各位企業家在鎮黨委班子成員的陪同下一起參觀了九畹溪中小學校園,優美靚麗的校園環境,豐富厚重的文化底蘊,令大家感慨不已,紛紛表示:近些年來家鄉的變化很大,特別是母校,條件越來越好,與城市學校的差距也在逐漸縮小。

  隨后在中小學四樓會議室召開了“九畹英才”教育培養計劃座談會。大家聽取了九畹溪中小學校長關于教育發展情況的匯報和鎮黨委書記周華關于“九畹英才”教育培養計劃的介紹。

  企業家王祥波早些年在深圳經商打拼,事業有成,他致富不忘家鄉,情系母校教育,今年回家鄉投資,計劃把自己在九畹溪成立的宜昌楚粵文化傳媒有限公司所占股份的經營利潤捐給教育,他道出了肺腑之語:“曾經是家鄉哺育了我們,母校培養了我們,現在該是我們回報家鄉、回報母校的時候了。家鄉要振興,教育要發展,人才是關鍵。這是一個關于‘愛的計劃’,我們要播撒愛的種子,將這個計劃持續下去。”其他企業家們也紛紛發言,表示實施鄉村振興,教育必須先行,人才的培養,需要全社會共同努力。現在農村的教育確實還存在很多困難和問題需要社會各界人士的幫助。大家會不遺余力,盡己所能為家鄉的教育發展獻策獻力。

  捐贈儀式上,各位企業家在《“九畹英才”教育培養計劃倡議書》上鄭重地簽下了名字,湖北大康建設有限公司董事長李洪泉等企業家慷慨解囊,奉獻愛心。

  鄉村要振興,人才是關鍵。據悉,為認真落實“扶貧先扶志(智)”的要求,為實現鄉村振興打下堅實的人才基礎,九畹溪鎮黨委、政府制定了“九畹英才”教育培養獎勵計劃。該計劃旨在為一切關心、支持九畹溪鎮建設發展的企業家朋友、鄉賢達人和愛心人士提供一個良好的平臺,共同推動家鄉教育發展,助力鄉村振興。

熱點專題
2012伦敦篮球比分