五峰鎮丨云上麥莊愈美 文明新風正濃(圖)

2019-10-28 16:29 來源:三峽宜昌網 責任編輯:李好

  本網訊(通訊員 胡鵬)10月20日,由中共五峰鎮委員會、五峰鎮人民政府主辦,麥莊村黨支部、村委會承辦,五峰土家族自治縣煙草專賣局協辦的慶祝新中國成立70周年、新時代文明實踐進基層暨“我的脫貧故事 我的扶貧故事”宣講系列活動在麥莊村文化廣場隆重舉行,活動共吸引400余名群眾前來參加。

  本次活動表彰了“脫貧示范戶”、“勞動能手”、“致富帶頭人”、“星級文明戶”、“最美庭院”、“平安家庭”、“優秀黨員”和“光榮在黨50年老黨員”等一批先進典型,號召廣大村民向先進學習、樹文明新風。

  文藝演出在歌舞《歡聚一堂》中拉開了帷幕,歌曲《半巖一枝花》充分展現了土家兒女的熱情好客、勤勞樸實;麥莊村舞蹈隊帶來的扇子舞《梅花姑娘》翩若驚鴻、婉若游龍,美不勝收;花姑子戲《采茶歌》源于鄉間采茶的勞動生活,展現了勞動人民質樸勤勞、樂觀向上的生活態度;九子鞭《打蓮響》展現了土家非物質文化遺產的博大精深;大紅的鑼鼓敲起來,大紅的禮花亮起來,大紅的綢子飛起來,紅紅的日子踩著歡快的節拍,火火的中國好氣派——舞蹈《火火的中國火火的時代》歡快喜慶,催人奮進。各類文藝節目異彩紛呈,為觀眾奉獻了一場視聽盛宴,現場氣氛熱烈,掌聲連連。

熱點專題
2012伦敦篮球比分