灣潭鎮丨慈善超市扶貧幫困 “愛心驛站”開業(圖)

2019-10-28 16:36 來源:三峽宜昌網 責任編輯:李好

  本網訊(通訊員 陳也)“從今天起,全體村民做好事積分,不文明行為減分。大家共同監督,為三臺坡村鄉村振興打好基礎!”10月17日,五峰土家族自治縣灣潭鎮三臺坡村黨支部書記陳澤兵手舉村民志愿服務(公益)積分卡,在群眾大會上解釋慈善扶貧超市的積分兌換方法。自此,由市民政局、市慈善總會、市民政局駐三臺坡村工作隊、三臺坡村村委會聯合打造的慈善公益服務項目——三臺坡村慈善扶貧超市,正式投入運營。

  100平方米的慈善扶貧超市里,糧油、米面、衣物、家電、農資、日用品等樣樣俱全。所有物品均由市慈善總會提供,同時接受愛心捐贈。采取“物資捐助、超市運作、積分兌換”的運行模式,面向三臺坡村全體村民提供生活物資幫扶的“專屬服務”,用于解決特困群眾“兩不愁”等方面的臨時生活困難。

  運營當天,所有衣物均干洗完畢,整理妥當掛在衣架上。除衣物外,所有物資均為全新。在這里,不收取現金,也不接受轉賬,村民們僅需憑借積分,就可領取相對應的生活物資。

熱點專題
2012伦敦篮球比分