關于優化公交服務的建議

2019-03-12 09:07 來源:宜昌市黨風政風熱線網站 責任編輯:李敏

  網友咨詢(辦件編號1551419352):

  市公交集團: 自年前7路公交車恢復西陵二路原線運行后,極大方便的了沿線企業職工和小區居民交通出行,在此為公交便民服務點贊致謝! 結合公交運行中發現的部分問題,為更好方便居民,特提出以下建議: 1. 在早高峰期間,加強調度,適當增加2-3趟公交,縮短發班間隔,減少上班上學市民群眾等候時間; 2. 在早高峰期間,相對固定時間發車,規范班次運行; 3. 進一步優化運行線路: 一是優化西陵二路上行線路。在西陵二路延伸段國貿產業園站點前的石溪路紅綠燈路口,直接右轉進入石溪路(宜洋汽車后市場),經石溪路前行進入發展大道,在重慶大廈紅綠燈路口右轉進入石板鋪路、西陵二路運行。這樣調整只需增加一個紅綠燈,但是運行更加順暢,總部基地和總部鑫苑小區乘車群眾不用再冒著危險穿越馬路,極大方便群眾乘車,也徹底消除安全隱患。如此不需大的調整,只需將現有石板鋪路站點調整至馬路對面總部基地和總部鑫苑之間適宜路段即可。 二是優化西陵二路下行線路。現在運行的體育場路、綠蘿路車流量大,極易擁堵,建議取消相關站點,恢復7路車原線路,從西陵二路直行,跨東山大道,在夷陵大道紅綠燈路口左轉,進入夷陵大道運行。 以上建議,敬請貴公司從安全、便民、高效的角度出發,予以研究采納,不勝感激!

  交通綜合執法支隊回復:

  網民朋友: 您好! 您反映的建議優化公交服務問題收悉,現將相關情況反饋如下: 根據調查,關于增加班次、規范班次問題,目前公交集團車輛嚴重短缺,運力缺口巨大,因此只有10臺車投放在7路線上。針對這一局面,公交集團對每條線路嚴格制定了發車時間,力求準點發車,但7路沿途因大部分位于繁華路段,早晚高峰時段路堵嚴重,且路口紅綠燈多,從而難以確保正常秩序運行。關于調整7路運行線路問題,公交集團專門針對您的方案進行了實地查勘,結果發現需1次右轉3次左轉,且需在石溪路發展大道口、石板鋪發展大道口等候2個紅綠燈,不僅增加了運行時間,而且還會增加乘客的候車時間,故此建議暫時難以實施。公交集團已考慮到乘客下車后需橫穿馬路的情況,因此將站牌已向三峽總部基地方向遷移,方便市民從斑馬線安全過馬路。關于7路不經綠蘿路運行問題,目前經綠蘿路往返的線路僅有7路一條公交線,若按您的建議調整,綠蘿路周邊居民將無公交車乘坐,故不可取。公交線路的設置要需要綜合考慮諸多因素的,敬請您理解! 如仍有疑問,可向公交集團服務熱線(電話:6855118)咨詢。感謝您的留言!

宜昌公交集團有限責任公司

2019年3月5日

熱點專題
2012伦敦篮球比分