請問電動車沒有發票和保修書了怎么上牌照呢?

2019-07-03 09:00 來源:宜昌市黨風政風熱線網 責任編輯:李敏

  網友咨詢(辦件編號1562050112):

  請問電動車沒有發票和保修書了還能上牌不?如果能, 在哪兒上,要提供些什么?如果不能,這非盜非搶的私有財產,也不是組裝或改裝車, 為啥就不能上牌, 當時想上,政府沒政策, 現在不能因為弄丟了兩張紙,就不讓使用了啊?

  市公安局:

  網民朋友:您好!您關于“電動自行車上牌問題”的來件收悉,現將相關情況反饋如下: 根據《宜昌市電動自行車管理條例》之規定,符合國家電動自行車合格產品公告目錄內的車輛,上牌時需提交車主身份證明、車輛合格證明(不需要保修書)、購買車輛發票,并交驗車輛。車輛合格證遺失的,可以到原銷售點申請補辦相同品牌和型號的車輛合格證,或找其它相同品牌的銷售網點補辦,購車發票遺失的,請到上牌點領取并填寫車輛合法來源承諾書即可。宜昌城區有7個交警大隊和26個銷售點可辦車輛上牌業務(您可關注“平安宜昌”微號公眾號獲取上牌點信息),您可選擇就近上牌,不收取任何牌證費。 若有疑問,請致電電動自行車管理平臺問詢,電話:0717--6577923.。 感謝您的留言。

宜昌市公安局交警支隊

2019.7.2

熱點專題
2012伦敦篮球比分