如何辦理的士從業資格證?

2019-07-12 09:56 來源:宜昌市黨風政風熱線網 責任編輯:李敏

  網友咨詢(辦件編號1562670281 ):

  我想咨詢下如何辦理的士從業資格證!

  交通綜合執法支隊回復:

  關于辦理出租車資格證問題的回復 網民朋友:您好!您反映的“請問如何辦理的士從業資格證? ”的問題已收悉,現將相關情況反饋如下: 依據《出租汽車駕駛員從業資格管理規定》(交通運輸部令2016年第63號)第十條 申請參加出租汽車駕駛員從業資格考試的,應當符合下列條件:(一)取得相應準駕車型機動車駕駛證并具有3年以上駕駛經歷;(二)無交通肇事犯罪、危險駕駛犯罪記錄,無吸毒記錄,無飲酒后駕駛記錄,最近連續3個記分周期內沒有記滿12分記錄;(三)無暴力犯罪記錄;(四)城市人民政府規定的其他條件。第十一條申請參加出租汽車駕駛員從業資格考試的,應當提供符合第十條規定的證明或者承諾材料:(一)機動車駕駛證及復印件;(二)無交通肇事犯罪、危險駕駛犯罪記錄,無吸毒記錄,無飲酒后駕駛記錄,最近連續3個記分周期內沒有記滿12分記錄的材料;(三)無暴力犯罪記錄的材料;(四)身份證明及復印件;(五)城市人民政府規定的其他材料。以上為法定準入條件及需要提供的資料。 關于出租車從業資格證的報名、考試問題,目前我市采取培訓考試與自學直考兩種方式自主選擇。 1、先培訓后參加考試。到具備宜昌市網絡預約出租汽車駕駛員從業資格培訓資質的機構參加培訓。培訓機構采取遠程教學與集中教學結合的方式,按教大綱規定的內容和學時要求提供教學培訓。應用能力部分由專業教師授課。通過考前模擬考試和結業考試盡可能提高考試合格率。(目前宜昌市具有出租汽車駕駛員從業資格培訓資格的培訓機構為:宜昌市三峽大學駕駛員培訓中心,聯系電話:6394409) 2、自學直考。凡不參加培訓而直接參加考試的人員可直接到宜昌市交通綜合執法支隊出租車客運分局(夷陵大道128號,聯系電話:6223725)、宜昌市行政服務中心運管窗口(城東大道2號,聯系電話:6851221)和宜昌市交通綜合執法支隊(珍珠路110號,聯系電話:6241121)等三個窗口報名參加考試。首先由申請人將報名資料遞交窗口進行預審核,審核通過后電話通知本人在《出租汽車駕駛員從業資格考試考務管理平臺》(http://taxi.jtzyzg.org.cn/CZCJSY/LEAP/czcjsy/html/index.html)進行注冊報名。并在規定時間內到指定銀行繳費,并將繳費回單交至報名窗口處。繳費完成后申請人可通過《出租汽車駕駛員從業資格考試考務管理平臺》查詢相關信息并在規定時間內自行打印《準考證》,按《準考證》規定的時間和地點參加考試。考試結束后第5個工作日將通過宜昌交通綜合執法支隊網站公示考試成績(網址:http://www.ycygw.com/)。考試合格的從業人員在考試結束后的第10個工作日后憑《準考證》到報名窗口領取《從業資格證》。 如仍有疑問,可向宜昌市交通運輸服務監督中心(電話:12328)咨詢。 感謝您的留言。

宜昌市交通綜合執法支隊運政信息中心

2019年7月10日

熱點專題
2012伦敦篮球比分