警惕溺水“高危時段” 暑假期間為事故高發期

2019-06-17 08:19 來源:三峽商報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者方言)每逢夏季,預防溺水總是每個家庭無法回避的問題,繼上次關注“高危地段”之后,今日著重說說“高危時段”,從以往慘劇發生的情況來看,大多數孩子發生溺水事件,往往都是發生在周末、節假日或是上下學途中,而這些時段都是學生脫離學校監管的時段,因此家長要分外重視這幾個時間對孩子的監管。

  記者梳理近幾年宜昌市發生的溺水事故發現,暑假期間是中小學生溺水事故的高發期,而大多數慘劇都是由于學生獨自或同學朋友結伴下水,而并無家長陪同,造成了家長監管盲區,因此,各位家長一定要提高安全意識,在周末、節假日、上學放學途中,尤其要防止孩子去玩水。“四知道”必須引起每個家長的足夠重視,孩子去哪里?孩子做什么?孩子和誰去?孩子何時回?如果孩子想和伙伴去野外玩水,一定要及時當面阻止,如果是幼童,家長千萬不要讓其脫離監護視線,并且一定要不厭其煩地給孩子強化安全意識,切記不可私自下水,以免釀成不可挽回的悲劇。

熱點專題
2012伦敦篮球比分