“我選湖北·愛上宜昌”大學生在宜就業創業活動舉行 誠邀莘莘學子攜手前行共同打拼

2019-06-17 06:52 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者高煒)6月16日,“我選湖北·愛上宜昌”大學生在宜就業創業行動(三峽大學)2019暨宜昌市服務企業用工聯盟發布活動舉行。市委副書記、市長張家勝出席活動并向莘莘學子在宜創新創業創造發出誠摯邀請。

  市委常委、組織部部長汪偉主持活動。三峽大學校長何偉軍,市政協副主席、三峽大學副校長陳和春,省就業局局長熊婭玲,三峽職院院長鄧曦東參加活動。三峽大學畢業生代表姜耀、文小浩作交流發言。

  張家勝代表市委、市政府向即將畢業離校、踏上人生新征程的同學們,表示熱烈祝賀和美好祝愿。他說,40年來,宜昌抓住國家重大工程建設機遇,打三峽牌,走特色路,逐步從峽江小城邁向綜合實力更強的省域副中心城市、長江中上游區域性中心城市、世界水電旅游名城。當前,全市上下正牢記習近平總書記視察湖北、考察長江、首站到宜昌的殷殷囑托,感恩奮進,奮力譜寫新時代高質量發展新篇章。被譽為“宜人之地、昌盛之城”的宜昌,一定能搭建就業好平臺、創業大舞臺,讓大家在不懈奮斗中彰顯人生價值。

  張家勝說,大學生是寶貴的人力資源,是宜昌高質量發展的重要支撐。近年來,宜昌出臺一系列招才引智政策措施,并計劃從2018年開始用三年時間新增10萬名高校畢業生落戶宜昌,第一年已完成3.3萬人的階段性目標。宜昌將進一步完善住房、教育、醫療等配套政策,加快打造“成本最低、效率最高、服務最優”政務和營商環境,全力為在宜高校畢業生提供更好條件。真誠希望同學們選擇宜昌、融入宜昌、愛上宜昌,大膽創新、艱苦創業,與這座充滿朝氣活力的城市攜手前行、共同打拼,共創美好明天。

  活動中,大學生創業項目負責人代表現場領取了扶持資金。2019年,宜昌市有40個大學生創業項目,獲省大學生創業扶持項目資金110萬元。

  宜昌市服務企業用工聯盟正式對外發布,195家首批成員單位簽訂入盟公約。據介紹,人社、教育部門探索成立用工聯盟,有利于行業、部門、企業之間實現優勢互補互通互聯,促進人力資源合理流動、利用效益最大化。

  在人社政策進校園及招才引智對接活動中,初步達成就業意向近600人,就業見習實習實訓報名400余人,4名創業者與孵化基地達成初步創業意向。

熱點專題
2012伦敦篮球比分