市人大常委會調研市“兩院”工作 為高質量發展提供司法保障

2019-06-18 07:20 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者肖敏、通訊員付強)6月14日、17日,市人大常委會主任劉學甫率調研組前往市中級人民法院、市人民檢察院,對“兩院”上半年工作情況進行專題調研。市人大常委會副主任吳康年、秘書長熊長權參加調研。

  調研組在聽取市中級人民法院、市人民檢察院工作匯報后認為,今年上半年,“兩院”堅持政治引領,依法履職盡責,深化各項改革,服務中心大局,為全市經濟社會高質量發展提供了強有力的司法保障。調研組建議,“兩院”要在堅持黨的領導上更加堅定自覺,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要在提高司法公信力上擔當作為,踐行司法為民理念,加強案件審判管理,確保案件辦理質量,提升審執質效,堅持“落實、穩進、提升”總基調,做好“四大檢察”工作,努力讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義。要在服務中心大局、服務人民群眾上有更大作為,依法保障和推動宜昌高質量發展。要在推進掃黑除惡專項斗爭中忠誠履職,扎實推動專項斗爭向縱深掘進。要在加強自身建設上與時俱進,不斷強素質轉作風,打造適應新時代法治建設的司法隊伍。

熱點專題
2012伦敦篮球比分