周霽主持召開市委常委會(擴大)會議 傳達學習黨的十九屆四中全會精神

2019-11-07 07:05 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者雷鵬程)11月6日,市委書記周霽主持召開市委常委會(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,強調要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重要政治任務,迅速興起學習貫徹熱潮,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面落實全會確定的各項目標任務,努力把制度優勢轉化為地方治理優勢,為加快實現“兩個走在前列”目標提供有力保障。

  會議指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際,我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。習近平總書記在全會上的重要講話,是馬克思主義國家制度建設和國家治理理論的創新發展,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和根本遵循。全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。

  會議強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是我們當前和今后一個時期的重要政治任務。全市各地各部門要迅速興起學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神熱潮,把學習宣傳貫徹四中全會精神與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與鞏固和提升新中國成立70周年活動成果結合起來,精心組織宣傳宣講,制訂周密的學習培訓計劃,切實把思想和行動統一到全會精神上來。各級黨委(黨組)理論學習中心組要把學習全會精神作為重點內容,通過多種形式的學習宣傳活動,把全會精神傳達到各級黨組織和每一名黨員。要切實抓好新聞宣傳,堅持網上網下一體推進、同向發力,全方位多層次講好制度自信的故事,推動學習貫徹走深走實。

  會議指出,要堅定制度自信,切實把制度優勢轉化為地方治理優勢。要把堅持和加強黨的全面領導落實到全過程、各方面,更好發揮黨總攬全局、協調各方的治理優勢。要堅持以人民為中心,把群眾大大小小的事情辦好,為群眾提供更優質的公共服務,做到民有所呼、我有所應,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要扎實推進法治宜昌建設,切實維護社會公平正義。要夯實基層治理基礎,大力推廣新時代“楓橋經驗”“紅色引擎工程”等基層治理經驗,不斷提升基層治理水平。要全面深化改革、擴大開放,持續深化重點領域改革,加快形成全面開放新格局。要繼續抓好主題教育,通過健全制度、完善機制,使“不忘初心、牢記使命”這個黨的建設的永恒課題、黨員干部的終身課題常抓常新。

熱點專題
2012伦敦篮球比分