張家勝在“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課上強調 以實干業績推動高質量發展走前列

2019-11-07 07:08 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者高煒)11月1日,市政府召開市政府黨組(擴大)會議,市委副書記、市政府黨組書記、市長張家勝以“堅守初心、勇擔使命,奮力推動宜昌高質量發展走在前列”為題,講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,強調要把開展主題教育與落實黨中央決策部署和省委、市委工作要求結合起來,堅守初心不改,勇擔歷史使命,找準短板差距,狠抓工作落實,以一點一滴的實干實績為宜昌高質量發展走在全省前列貢獻更大力量。

  張家勝說,堅守初心、勇擔使命,始終是中國共產黨人不變的政治品格。在新的歷史起點上,迎著中華民族偉大復興的光明前景,要緊扣新時代、新變化,自覺用新發展理念統領發展全局,以保障和改善民生為重點,更大力度破解發展不平衡不充分問題,加快推動經濟社會等各個方面高質量發展,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。

  張家勝強調,堅守初心、勇擔使命,必須加快補齊高質量發展面臨的短板。要跳出宜昌看宜昌,跳出湖北看宜昌,搶抓國家重大戰略機遇,主動承接產業轉移,不斷增強綜合實力和城市輻射帶動能力。要牢固樹立全市“一盤棋”的思想,持之以恒抓好“一號工程”,促進區域協調發展。要堅持傳統產業轉型升級和新興產業培育壯大“兩手抓、兩手硬”,引導企業加快動能轉換和效率提升,打好產業基礎高級化、產業鏈現代化的攻堅戰。要對標“全國一流、全省領先”,深化“放管服”改革,全力打造“成本最低、效率最高、服務最優”的營商環境。要大力推進“雙十”工程、“四個三”重大生態工程,嚴格落實中央、省環保督察反饋問題整改,做好生態修復、環境保護、綠色發展三篇文章。要決戰決勝脫貧攻堅,切實解決民生領域突出問題,不斷提升人民群眾的幸福和安全指數。

  張家勝強調,堅守初心、勇擔使命,關鍵是要敢于刀刃向內、自我革命。宜昌正處于轉型升級的關鍵期,全市黨員干部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持強化理論武裝,始終保持斗爭精神,敢于主動擔當作為,提升履職本領,錘煉過硬作風,在新長征路上創造更加優異的新業績。

熱點專題
2012伦敦篮球比分