宜昌退役消防員勇救車禍司機

2019-11-01 09:41 來源:中新網湖北 責任編輯:李敏

  中新網湖北新聞10月31日電10月28日下午2點40分左右,宜昌市夷陵區發展大道與東方大道路口發生一起貨車側翻事故,貨車駕駛員受傷被困車內。當時,宜昌市消防支隊退役消防員彭繼承和同事正好途徑此地,彭繼承憑著多年養成的職業敏感見狀立刻停車,成功將被困駕駛員救出。

  彭繼承系宜昌市消防支隊退役消防員,今年10月轉業至夷陵區住建局工作,當天他和同事一行三人準備到鴉鵲嶺鎮對一在建項目開展聯合驗收。據他介紹,當天他們恰好路徑此地,看到一個運輸水泥的貨車在發展大道與東方大道路口側翻,車上貨物灑落一地,駕駛員受傷被困在駕駛室內。當時被困在駕駛室的駕駛員神志清晰,彭繼承攀爬到駕駛室頂部,從側翻朝上的右側駕駛室窗口將駕駛員救出。據悉,駕駛員受一點輕傷并無大礙。

  在宜昌市消防支隊工作期間,彭繼承一直在基層一線從事滅火救援工作,先后榮立個人“三等功”三次,多次參加支隊組織的各項比武競賽并獲獎,2018年12月服役期滿退出消防救援隊伍。

熱點專題
2012伦敦篮球比分