蔣超良主持省委常委會會議強調 確保如期完成脫貧攻堅目標任務 把愛國主義精神轉化為奮進力量

2019-11-06 08:17 來源:湖北日報 責任編輯:李敏

  湖北日報訊 (記者周呈思)11月4日,省委書記蔣超良主持召開省委常委會會議暨省扶貧攻堅領導小組會議,傳達學習習近平總書記在第六個國家扶貧日到來之際對脫貧攻堅工作的重要指示精神,研究貫徹落實措施;主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記聽取新中國成立70周年慶祝活動總結報告時的重要講話和黨中央有關文件精神,學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話精神,部署相關工作。

  會議指出,全省各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述和重要指示精神,堅決扛起脫貧攻堅的政治責任,堅持目標標準不動搖,確保如期完成脫貧攻堅目標任務。集中力量攻克深度貧困堡壘,解決好“兩不愁三保障”突出問題,著力補齊貧困人口義務教育、基本醫療、住房和飲水安全短板;持續抓好中央專項巡視反饋問題整改落實,做到全面整改、標本兼治;穩定脫貧攻堅政策和工作體系,鞏固拓展脫貧攻堅成果,確保脫貧群眾真脫貧、不返貧;堅持五級書記抓扶貧,嚴格落實“省負總責、市縣抓落實”工作機制和黨政“一把手”負總責的脫貧責任制;堅持轉作風改作風,切實整治形式主義、官僚主義,堅決防止弄虛作假行為。把“不忘初心、牢記使命”主題教育同高質量打贏脫貧攻堅戰結合起來,以脫貧攻堅成果檢驗主題教育成效。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,鞏固和拓展新中國成立70周年慶祝活動成果,進一步激發廣大干部群眾對以習近平同志為核心的黨中央的衷心擁戴、對中國特色社會主義的堅定自信、對偉大祖國的無比熱愛。認真總結我省組織國慶系列慶祝活動、籌辦武漢軍運會的好做法好經驗,做好成果拓展提升工作,大力弘揚愛國主義精神,增強奮進動力,切實把慶祝活動和軍運會留下的寶貴精神財富轉化為擔當作為的具體行動,轉化為推動湖北高質量發展的強大力量。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十八次集體學習時的重要講話精神,用發展的眼光和戰略的高度看待區塊鏈技術,搶抓機遇,把區塊鏈產業打造成為推動全省經濟社會發展的新引擎。加強政策引導和支持,強化基礎應用研究,突破一批“卡脖子”核心技術,加快區塊鏈技術和產業創新發展;積極探索“區塊鏈+”在金融、民生、信息等領域的應用,促進區塊鏈和經濟社會融合發展;提高區塊鏈應用和管理能力,強化風險意識和底線思維,確保區塊鏈安全有序發展。

  會議還研究了其他事項。

熱點專題
2012伦敦篮球比分