劉星星20萬元捐助家鄉貧困生“英子姐姐”代其給17名貧困學子發放助學金

2019-06-18 06:52 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者肖敏、通訊員劉擁軍)6月15日,一場特別的捐資助學活動在長陽都鎮灣鎮向王橋村舉行。“英子姐姐”劉發英帶著從該村走出去的愛心企業家劉星星為家鄉貧困學子捐贈的助學金來到這里,為17個貧困學子發放了助學金。

  當天清晨,“英子姐姐”網絡助學團隊一行7人及長陽詩詞學會的4名志愿者一起驅車出發,在大山中行駛3個小時后,抵達向王橋村村委會。村第一書記夏建華和17名貧困學子的家長們早已翹盼多時。

  劉發英告訴村民們,為村里貧困孩子捐款的劉星星,同為向王橋村人,16歲時因家境貧窮被迫輟學而外出打工。她從一名說不好普通話不能進入前廳的刷碗工做起,一步一個腳印,努力奮斗18年,現為北京大地陽光酒店投資管理有限公司總經理、北京秋果酒店管理有限公司聯合創始人,并兼任北京改革與發展研究會副秘書長,也是中國政法大學民商法博士。創業成功后的劉星星不忘家鄉,主動聯系“英子姐姐”助學團隊,捐助20萬元資助家鄉的貧困學生。

  劉星星努力戰勝貧困、頑強拼搏的精神激勵著在場的每一位貧困學子。劉發英和劉星星的母親宗曉菊,將助學款發放到精準扶貧建檔立卡貧困戶孩子們的手中,鼓勵他們一定要朝著夢想努力前行。

  “惠風吹進向王橋,只為樹兒能長高,更待棟梁撐大廈,感恩莫過助新苗。”受到感染,長陽詩詞學會會長林大謨現場作詩一首。

  劉發英介紹,今年4月25日晚,劉星星主動添加了她的微信,并說:“劉老師,作為長陽人,我想略表一些心意,您給我一個賬號,我給您的網絡助學捐10萬元。需要幫助的孩子不能等,我先捐一點,爭取未來有能力可以多發揮點作用。”5月17日,在北京開會的劉發英見到了劉星星。劉星星又告訴她:“今天我給英子姐姐準備了一份禮物,再捐10萬元資助長陽的貧困學生!”

  劉發英告訴記者,劉星星的捐款中,10萬元用于資助向王橋村、中嶺村、梓榔坪村和七里坪村的貧困學生,另10萬元用于資助今年即將上大學的貧困學生,幫他們圓大學夢。

熱點專題
2012伦敦篮球比分