興山|寒冬送溫暖 真情問民生(圖)

2018-01-28 15:23 來源:三峽宜昌網 責任編輯:姚曉浪

  本網訊(通訊員向斌)1月27日,一場大雪,讓興山半高山以上地區一片銀妝,道路交通是否安全?精準扶貧“暖冬行動”是否按要求落實?特殊群體生活是否妥善安排?成為興山各級黨委政府領導心頭最大的牽掛。

  27日上午,縣委書記汪小波來到黃糧鎮、水月寺鎮查看相關工作落實情況。車行至古夫至黃糧鎮張家河路段,路面積雪逐漸增厚,在界牌埡十字路口,黃糧鎮派出所所長舒承勇正帶隊在崗亭執勤,提醒過往司機注意安全,檢查防滑安全設施。車行至312省道王家臺路段,路面積雪約有15厘米厚,縣公路養護部門正在灑融雪劑,積雪正在消融。界嶺段,公路部門有人員值班。汪小波叮囑公安公路部門加強值班值守工作,提醒過往司機注意安全,落實好防滑措施,確保人民群眾生命財產安全。同時也要注意好自身防凍和值勤生活安排,安全、健康工作。

  在水月寺鎮馬糧坪村和居委會易地搬遷安置小區,汪小波與值班的村組干部促膝座談,了解他們的思想狀況和待遇情況,以及精準扶貧工作中存在的問題和困難。他要求鎮村干部把當前暖冬行動工作做扎實,深入到每家每戶,詳細了解群眾思想狀況,聽取意見建議,把政策送到家,把民意搜集上來,為全縣2018年精準扶貧、精準脫貧打好堅實基礎。

  水月寺鎮福利院內空調均滿負荷工作,暖意融融,老人們聚在一起看電視劇,食堂熱氣騰騰,師傅們正在準備晚餐。汪小波詳細查看了院民的防寒和吃穿住用的情況,要求工作人員認真細致的工作,注意福利院的各項安全,讓老人們吃的飽穿的暖睡的熱乎。

  汪小波還來到高嵐互通出口景觀改造工地、水月寺中心學校食堂宿舍等在建工地,查看項目建設情況,要求克服低溫天氣,合理安排工期,優質安全高效的完成建設任務,確保早日投入使用。

熱點專題
無障礙瀏覽
2012伦敦篮球比分