遠安|“二元民生保險”服務遠安大民生

2018-07-06 16:54 來源:三峽宜昌網 責任編輯:李好

  本網訊(通訊員 胡家富 陳林)為有效化解災害風險,提高群眾抗災救災能力,6月份,遠安縣按每人2元的保費為全縣19.4萬常住居民投保“二元民生保險”。居民因自然災害導致傷亡的,或因見義勇為導致人身傷害的,或因火災爆炸、擁擠踩踏、精神病人傷人,高空墜物傷人、重大惡性案件傷害、窨井蓋責任導致導致的人身傷亡的,最高可獲賠10萬元。

  近年來,為弘揚見義勇為精神,為老百姓增設新的安全防護網,遠安縣始終致力于探索創新保險業輔助社會管理職能,已連續兩年為全縣常住居民投保“二元民生保險”,服務遠安大民生。進一步健全和完善了社會保障和減災救災體系,減輕自然災害和意外事故給該縣人民造成的損失,預防、化解和降低潛在有災害風險,增強受災群眾抗災救災能力,提高民生保障水平,促進社會和諧穩定。

熱點專題
無障礙瀏覽
2012伦敦篮球比分