夷陵丨榮登2019中國茶業百強縣榜單

2019-10-28 15:18 來源:三峽宜昌網-三峽日報 責任編輯:李好

  本網訊(通訊員張國榮、記者黃善國)10月22日,由中國茶葉流通協會主辦的第十五屆中國茶業經濟年會在廣東英德舉行。年會公布了“2019中國茶業百強縣”名單,夷陵區入圍“2019中國茶業百強縣”,排名29位。

  該區蕭氏茶業集團連續13年榮登“2019中國茶業百強企業”,排名第9位;蕭氏“宜昌宜紅”(皇烏眉)獲“2019世界紅茶產品質量推選活動”金獎。同時,蕭氏茶業集團還榮獲2019中國茶業最具傳播力品牌、2019中國茶業最佳市場運行品牌、2019中國茶業最具創新力品牌三項大獎。

  由中國茶葉流通協會主辦的茶業經濟年會被稱為“中國茶行業華表獎”頒獎盛會,是業界最具影響力、創新力、凝聚力,主體參與最多的年度盛會。蕭氏茶業集團是夷陵農業產業化龍頭企業,此次行業盛會奪得五項榮譽,不僅是夷陵茶葉品質的實力見證,為夷陵入圍“2019中國茶業百強縣”夯實了根基,更是對蕭氏茶人數十年如一日精耕茶產業的成就肯定,對蕭氏未來發展之路的鼓舞與鞭策。蕭氏集團董事長肖勇表示,將一如既往地踐行為茶農謀增收和為消費者謀健康的初心和使命,圍繞“興茶、富民、創新、擔當”的企業信念,砥礪奮進,用實干譜寫湖北茶產業高質量發展新篇章。

  夷陵區地處長江西陵峽畔,是三峽工程壩庫區,也是三峽茶區的核心產地,至今已有1700多年種茶歷史,享有“陸羽茶經第一州”“中國名茶之鄉”“全國茶葉行業示范縣(區)”等。近年來,該區大力發展茶產業,推進“三峽茶谷”百里茶葉走廊農業觀光示范帶建設,成功培育和打造了一批全國知名的茶企和品牌,現代茶產業發展取得了顯著成效。

  目前,全區茶產業已覆蓋8個鄉鎮145個村,涉茶農戶3.5萬戶約10萬人,茶園面積23.4萬畝,年產量2.55萬噸、產值11.25億元,茶產品遠銷到摩洛哥、迪拜、阿爾及利亞、越南、泰國等國家和地區。

熱點專題
2012伦敦篮球比分