華章秉賦故土情長 網友熱議《宜昌文化符號賦》

2018-12-12 07:30 來源:三峽日報 責任編輯:劉小凡

  本網訊(記者楊春艷)12月8日,三峽日報及官方微信刊發江必新所作的《宜昌文化符號賦》全文及其注釋,優美的文字、精彩的圖片、大氣的宣傳片,讓廣大網友品味宜昌文化符號的魅力,更激蕩出眾多宜昌網友的愛鄉之情,引發網友熱議。

  有網友被江必新的文采折服,盛贊其“情真意摯揮妙筆,雅韻瑰句賦華章”;有網友從中讀出宜昌本土文化的特色,“有英雄、有佳人,有文化、有歷史、有傳說、有過去、有未來……這是一部城市的史詩”;更有網友被濃烈的愛鄉之情感染,期望了解更多宜昌文化、宜昌故事。

  特摘錄部分網友精彩點評,以感受網友的飛揚文采以及對家鄉的熱愛與自豪:

  山嵐:一曲長歌,必將成為一部濃縮的典籍。

  峽口蓑笠翁:游子思鄉,寄情宜昌。人杰地靈,有此華章。恣情博聞,潛心之作。歌也賦兮,蕩氣回腸。

  老虎:富饒宜昌,故土情長;華章秉賦,蕩氣回腸。

  Tian:法學泰斗,文化大家。深情告白,溫暖故鄉!

  夕陽光:法官作賦歌宜昌,滿懷深情頌家鄉!

  G&K:大法官·江,才華橫溢,錦繡文章,故土情深,長歌當詠賦華章,深情告白,蕩氣回腸,吾等讀之,亦感榮光,仰慕之情,滔滔不絕如大江……

  木木:宜昌符號賦,深情厚誼譜,頌贊美宜昌,融入人心服。

  天涯:文情并茂,符號昭彰,大愛多才,必詠興邦。

  友誼之橋:我的家鄉宜昌:美!富!親!

  遠黎塵囂:果斷收藏起來,以后告訴來宜昌的朋友,我的家鄉名字背后的故事。

  梨子:希望小編能夠挖掘更多的宜昌故事!

熱點專題
2012伦敦篮球比分