三峽日報宣傳堅守貧困山村幼師徐敏引熱議 昭君故里最美教師 鄉村幼教戰線楷模

2019-02-27 07:48 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者梅云雄、張宇新,通訊員徐化策)昨日,三峽日報官微以《堅守!宜昌這所幼兒園只有一位教師和6名學生》為題,《三峽日報》在一版刊發通訊《“只要還有一個孩子,我就要堅守”》,并配發評論《有一種情懷叫堅守》,報道了全省唯一易地搬遷集中安置小區村級幼兒園教師徐敏的動人事跡,引起了讀者的關注和熱議。

  據興山縣委宣傳部常務副部長鄒遠景介紹,興山縣教育局在第一時間,將本報刊播的文章向全縣教師推介,要求各教育單位認真組織教職工,學習身邊的先進典型。興山“和美興山”公眾號也及時轉發本報文章,全縣干部職工積極閱覽轉發。不到一天時間,就有170多名網友點贊,近百名網友熱切評論。中新社、楚天都市報等新聞媒體也高度關注,跟進采訪。

  網友“米歇爾”說:徐敏老師把愛灑向鄉村幼兒,立德樹人,是幼教人的楷模。”網友“紅苕”賦詩稱贊:“紅燭本無淚,初心堅不摧,燃身照路人,精神誠可貴。”網友“L吳開瓊”動情地說:“徐老師,你偉大的母愛沒留給自己兒子,卻撒在深山孩子們身上,為你點贊!”網友“CZY飄”稱贊徐敏是“昭君故里最美教師,精準扶貧一線斗士”。

  學習了本報的文章后,機關干部崔之悅感言:“‘只要還有一個孩子,我就要堅守’,質樸的言語傳遞出徐敏老師的心聲,讓每一位閱讀者動容。”網友“會心不遠(朋友) ”贊嘆:“徐敏老師翻山越嶺,披荊斬棘,用責任和愛心編織孩子夢想的搖籃。她是山間幽蘭,是最美的幼兒教師!”幼兒教師王芳明說:“在精準扶貧的大潮中,她服從組織選調,服從幼教事業的召喚,孤身一人,用大愛陪護貧困村的6名孩子,用自己的專業知識幫助他們健康成長,令我非常感動。”徐敏以前的同事蔣婧說:“學習了徐敏老師的感人事跡,我們從心里對她產生了敬佩,她是我們幼兒教師的榜樣!”

熱點專題
2012伦敦篮球比分