幸虧遇到他…… 退休老人致信三峽日報,講述申報加裝電梯手續時的暖心事

2019-03-07 12:20 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊 3月7日,退休老人李從容給三峽日報來信,講述了他前一天在宜昌市行政服務中心申報加裝電梯手續時遇到的暖心事。

  3月6日下午,李從容到市行政服務中心三樓市規劃局服務窗口申報加裝電梯手續。由于年齡大,所交資料多,一時難以弄清楚要求,在與接待人員交流過程過中,一位叫高周洲的同志聽到交流過程的情況,主動走到他面前,了解情況,考慮到老人年紀大眼晴不好腿腳不便,就親自樓上樓下跑腿,幫助復印加裝電梯業主身份證,房產證,土地證等相關資料。

  針對本單元有的業主同意加裝但不出資未帶身份證,房產證,土地證的情況,高周洲告知李老只需找這部分業主獲取身份證復印件和房產交易中心提供的查房證明即可,并告知其將上述資料先提交所在的區規劃局進行審查。臨走,高周洲囑咐老人,在辦理過程中若遇到問題隨時與他聯系,還主動給老人留下了自己的聯系方式。

  老人在信的最后說,老住房加裝電梯是一項民生工程,只是辦理手續有些復雜。若政府部門工作人員都像高周洲同志這樣,想申請者所想,幫申請者所需,更多諸如加裝電梯中的難題就會迎刃而解,民生工程就能高效落地。

熱點專題
2012伦敦篮球比分