長江鋼琴亮相柴可夫斯基國際音樂比賽

2019-06-18 06:54 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊 6月17日,第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽在俄羅斯首都莫斯科揭幕。宜昌造“長江鋼琴”作為比賽用琴,亮相世界三大古典音樂賽事之一的柴可夫斯基國際音樂比賽。

  此前的6月14日,俄羅斯著名鋼琴大師、本屆音樂比賽鋼琴組評委主席Denis Matsuev(丹尼斯·馬祖耶夫)音樂會舉行,長江鋼琴作為指定用琴登上俄羅斯藝術殿堂——克里姆林宮大劇院,在這個享譽世界的殿堂級舞臺創造了中國鋼琴的“品牌新高度”。當日,丹尼斯·馬祖耶夫攜手中國長江鋼琴,聯袂他的朋友們,為全場觀眾獻上了一場集鋼琴演奏、爵士即興表演、二重奏、三重奏等于一體的精彩演出。

  音樂會現場,中國長江鋼琴的高端品質、豐富層次和令人震驚的音樂表現力,驚艷了全場觀眾。舞臺上,丹尼斯·馬祖耶夫在使用長江鋼琴演奏了幾首曲目后表示,他很羨慕第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽的選手可以用中國長江鋼琴演奏,祝愿中國長江鋼琴在俄羅斯能夠獲得巨大的成功和聲譽。

  第16屆柴可夫斯基國際音樂比賽將于29日在圣彼得堡結束。

熱點專題
2012伦敦篮球比分