宜都魚子醬著力開發俄羅斯市場

2019-11-06 07:24 來源:三峽日報 責任編輯:李敏

  本網訊(記者裴姝婧、見習記者田豆豆,通訊員鄭琦)記者昨日從湖北清江鱘魚谷水產品加工有限公司了解到,該公司鱘皇子魚子醬繼成功走向中東、歐美市場后,下一步有望進軍俄羅斯市場。目前,該公司魚子醬已獲得對俄羅斯、韓國水產品出口的注冊資質。

  “一直以來,鱘皇子魚子醬在中東、歐美高端市場占有率較高,并且呈現逐年增長的趨勢。”湖北清江鱘魚谷水產品加工有限公司質管部經理楊建文說,俄羅斯是全球鱘魚和魚子醬最大的消費市場,該企業一直著力開發俄羅斯市場。2016年,企業與俄羅斯一家鱘魚生產企業達成合作共識,希望進行對俄注冊。如今,該企業獲得出口注冊資質,意味著鱘魚子醬和凍鱘魚肉銷往國外市場邁出了關鍵的一步。

  記者了解到,湖北清江鱘魚谷水產品加工有限公司每年出口魚子醬約15噸,產值近4000萬元。

熱點專題
2012伦敦篮球比分